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Le paste di mandorla sono dei pasticcini della tradizione dolciaria siciliana, sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Possono essere decorati con canditi, mandorle o semplicemente zucchero a velo. Mandorle, zucchero e albume sono gli unici ingredienti delle paste di mandorla, la cui storia viene fatta risalire al Medioevo. Da non confondere con la pasta di mandorle o pasta reale con cui si avvolgono e decorano i dolci come la cassata o la frutta di Martorana.
Con gli stessi ingredienti si possono preparare anche dei gustosi amaretti.

pasta di mandorle
AMARETTI MORBIDI
di Manuela Valentini

2 albumi (uova medie)
150 g zucchero semolato
175 g farina di mandorle
Aroma di mandorla amara
Zucchero a velo

Se non trovate la farina di mandorle potete prepararla con dell mandorle pelate. Per evitare che le mandorle rilascino il loro olio mettetele preventivamente per un ora in freezer e poi tritatele con un po’ di zucchero ad intermittenza.

Montate bene a neve gli albumi poi aggiungete lo zucchero e montate ancora per un paio di minuti. Aggiungete la farina di mandorle e l’aroma ed amalgamate delicatamente con la spatola, se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete ancora un pizzico di farina di mandorle.
Prendete un po’ d’impasto con un cucchiaio formate una pallina che passerete nello zucchero a velo. quindi mettetelo sulla teglia del forno foderata con due strati di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 200 °C e cuocete per 10 minuti.

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