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Strapazzate o fritte, sode o a la coque, barzotte o crude, basi di vellutate creme e di voluttuose salse, le uova sono una presenza fissa nella storia della cucina italiana. La cottura delle uova può avvenire in acqua sia fredda che bollente: l’importante è che questa sia in quantità sufficiente a coprirle completamente. Le uova dalle cotture base ai piatti più sfiziosi  ed eleganti come  l’Uovo di Colombo dello Chef Pasticcere Antonio Colombo, sono la base della nostra cucina. Non solo uova classiche alla coque, barzotte o sode, ma il particolarissimo uovo marinato e la bottarga d’uovo

delle uova
DADOLATA DI PATATE CON UOVA E SALAME CHORIZO
di Susy May

Per 4 persone

1 cucchiaio di olio
1 cipolla
1 spicchio di aglio
120 g di salame chorizo
3 patate
100 g di pomodorini pachino
prezzemolo fresco
1 scalogno da utilizzare crudo (opzionale)
sale
pepe

Preriscaldate il forno a 180 °C
In una padella mettete l’olio con la cipolla e l’aglio tritati e fateli soffroggere per circa 2 minuti.
Aggiungete il salame chorizo tagliato a fette e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Tagliate le patate a dadini piccoli ed aggiungeteli alla padella, lasciando cuocere dolcemente per 8 minuti.
Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per altri 3 minuti mescolando ogni tanto.
Rompete le uova nella padella e trasferite il tutto in forno per 8 minuti e fino a quando il bianco dell’uovo si sarà rappreso.
Servite caldo con sale, pepe, prezzemolo fresco tritato, tritando anche lo scalogno, se lo utilizzate.

 

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