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Le fave fresche, quando sono un po’ grandi, è un bene lessarle per pochi minuti e togliere la pellicina esterna, che potrebbe risultare indigesta a soggetti più sensibili. Quando si acquistano le fave bisogna accertarsi che il baccello sia turgido di colore brillante e senza macchie e screpolature
Ottime gustate in abbinamento con formaggi come Fetapecorino, parmigiano e caprini. Moltissime sono le ricette che le vedono protagoniste in golosi piatti di pasta o gustosi plumcake

delle fave e
INSALATA DI FAVE E FETA MARINATA
di Elena Broglia

ricetta da Saveurs- H.S. n. 48- Spécial Méditerranée

Per 4 persone

400 g di fave sgusciate
400 g di piselli sgusciati
1 spicchio d’aglio
1/2 cipollotto
succo di 1/2 limone
4 cucchiai di d’olio oliva
1/2 mazzetto di menta fresca
sale
pepe macinato
Per la feta marinata
200 g di feta
10 cl di olio di oliva
1/2 cucchiaino di peperoncino d’Espelette
4 rametti di coriandolo
2 pizzichi di fior di sale

Preparate la feta marinata: risciacquate e asciugate il coriandolo poi tritatelo. Tagliate la feta a fette non troppo spesse. Mettete il formaggio in un piatto fondo con olio d’oliva, coriandolo tritato, fior di sale e peperoncino.
Cuocete le fave e i piselli per 3 minuti in una grande quantità di acqua bollente salato. Raffreddateli sotto l’acqua fredda. Eliminate la pelle dalle fave.
Tritate finemente la menta.
Sbucciate e togliete il germe all’aglio e mondate 1/2 cipollotto; tritate finemente entrambi.
In un’insalatiera, mescolate le fave e i piselli, la menta, l’aglio, cipollotto, succo limone e olio d’oliva. Aggiungete sale e pepe.
Servite con feta marinata e pane di semola grigliato.

 

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