Blog post

La macedonia viene declinata in mille versioni, soprattutto in base alla disponibilità stagionale, è impossibile trovarne una simile all’altra. Bastano pochi ma importanti passaggi perché la macedonia sia veramente perfetta, ma soprattutto utilizzate frutta freschissima e per evitarne l’ossidazione bagnatela con del succo di limone o di arancia, a mano a mano che la tagliate. La macedonia può essere preparata anche con verdure da passare al forno o caramellate servite con un gelato all’olio d’oliva, macedonie diverse ma altrettanto golose.

Oggi una gustosa frutta alla griglia preparata per il progetto Cook My Books

della macedonia
FRUTTA ALLA GRIGLIA CON ROSMARINO
E SCIROPPO DI ROSE

di Katia Zanghì

ricetta da “Chasing Smoke” di Sarit Packer e Imatar Srulovich
per 4-6 persone

4 pesche
4 albicocche
4 prugne piccole
20-24 ciliegie
2-3 rametti di rosmarino
per lo sciroppo
70 g di zucchero
50 ml di acqua
i petali di 2 rose non trattate oppure 1 cucchiaino di acqua di rose
2 fette sottili di limone

Iniziate a grigliare le pesche ( cottura: 6-8 minuti), dopo 1-2 minuti aggiungete le albicocche (cottura: 5-6 minuti), dopo 2-3 minuti le prugne (cottura: 2-3 minuti) e, in ultimo le ciliegie (cottura: circa 1 minuto): dovranno tutte rilasciare i loro liquidi sciropposi. Aggiungete il rosmarino alla fine, giusto per profumare il liquido della frutta e poi trasferite tutto, anche il rosmarino, in una coppa per il servizio.
Mescolate lo zucchero con l’acqua, i petali di rosa (o l’acqua di rose) e le fette di limone in un pentolino, poi mettete sul fuoco e fate sobbollire per 3 minuti. Versatelo poi bollente sulla frutta, con molta attenzione, e servite
Potete servire la frutta con una pallina di gelato al fiordilatte o alla vaniglia

 

Previous Post Next Post