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Bastano pochi ma importanti passaggi perché la macedonia sia veramente perfetta, ma soprattutto utilizzate frutta freschissima e per evitarne l’ossidazione bagnatela con del succo di limone o di arancia, a mano a mano che la tagliate. La macedonia può essere preparata anche con della frutta da passare al forno o con verdure caramellate servite con un gelato all’olio d’oliva, macedonie diverse ma altrettanto golose.


ALBICOCCHE ARROSTITE ALLA MANDORLA E PISTACCHIO
di Alessandra Gennaro

ricetta da Saveurs – Spécial Méditerranée
per 4 persone

600 g di albicocche mature al punto giusto
30 g di burro
il succo di mezzo limone
50 g di zucchero di canna
2 cucchiai di mandorle in scaglie
2 cucchiai di pistacchi non salati

Tritate grossolanamente i pistacchi e fateli tostare a secco, in padella, con le mandorle.
Mondate e lavate le albicocche, dividetele a metà.
Fondete il burro in una larga padella che possa contenere tutte le albicocche in un solo strato. Appena il burro inizia a schiumare, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e proseguite la cottura per qualche minuto, finché inizia a caramellare. Unite le albicocche a metà e fatele cuocere, a fiamma medio bassa, per 3-4 minuti. Un minuto prima della fine della cottura, aggiungete le mandorle e i pistacchi.
Servite tiepido, accompagnato da una pallina di gelato o una fetta di pain d’épices tostata.
Potete aromatizzare il caramello anche con vaniglia o acqua di rosa: in questo caso, l’aggiunta di lamponi freschi rende ancora più elegante il dessert.

 

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