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Sono i fiori di zucca: ricchezza dell’orto e della cucina italiana. Esistono due tipi di fiori di zucca e zucchina, il fiore maschio e quello femmina. Il fiore femmina produce la zucchina (o la zucca) mentre il fiore maschio produce solo il fiore, devono essere consumati freschissimi e se si preferisce mangiarli crudi è preferibile usare quello il fiore femmina più dolce. Si possono gustare crudi in insalata, ripienifrittial forno

dei fiori di zucca
FIORI DI ZUCCA AL FORNO RIPIENI DI PATATE E ACCIUGHE
di Anna Laura Mattesini

12 fiori di zucca freschi e sodi
Una patata media (200 g circa)
30 g di pecorino fresco grattugiato
6 acciughe sott’olio
Sale
Pepe
Olio extra vergine di oliva

Lavate i fiori di zucca ed asportate delicatamente il pistillo interno.
Lasciateli asciugare su carta assorbente, capovolti, con i petali bene aperti.
Lessate la patata, sbucciata e tagliata a cubetti, in acqua leggermente salata, per mezz’ora circa.
Frullatela con un cucchiaio dell’acqua di cottura.
Aggiungete il pecorino grattugiato ed un pizzico di pepe.

Formate delle palline e sistemate mezza acciuga all’interno di ognuna.
Con questo impasto farcite i fiori di zucca, poi arrotolate leggermente i petali e fermateli con dello spago da cucina. Sistemateli in una teglia leggermente unta, cospargeteli con poco olio, sale e pepe ed infornate a 180 °C per 30 minuti.

 

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