Blog post

I dolci con gelato sono simbolo di festa, non la coppetta di gelato ma dolci golosi e molto eleganti.
Come immaginare l’estate senza i dolci con gelato, quei dolci sontuosi come bombe, tronchetti, zuccotti o più semplici come dei coni di sfoglia che sappiano racchiudere un goloso gelato. Sono dolci da gustare con il caldo in estate.

i dolci con gelato
TORTA ALLA NOCCIOLA CON GELATO (nell’impasto)

di Francesca Geloso

500 di gelato alla nocciola, cremoso e corposo (non sono adatti sorbetti o gelati leggeri)
165 g di farina
16 g di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale

finitura

crema spalmabile al cioccolato o alla nocciola
nocciole intere tostate

Tirate fuori dal freezer il vostro gelato e fate ammorbidire a temperatura ambiente finché il gelato sarà morbido ma non sciolto.
Nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo di vostro gradimento( da plumcake, quadrato, rotondo…) di medie dimensioni.
In una ciotola capiente unite il gelato ammorbidito, a tutti gli altri ingredienti precedentemente setacciati e mischiate con cura quel che basta ad ottenere un impasto omogeneo.
Infornate a 180 °C, modalità statica, per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Decorate infine il dolce secondo il vostro gusto; in questo caso con crema spalmabile al cioccolato e nocciole intere, precedentemente tostate in forno.

 

Previous Post Next Post