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Il pane toscano mantiene le stesse forme di una volta con la crosta chiaroscura e la mollica compatta, friabile e porosa, con un certo grado di elasticità,  dal sapore insipido, o “sciocco”, perfetto per accompagnare la saporita  cucina toscana. La produzione del pane toscano deve attenersi ad un disciplinare e ha assunto e mantenuto nel tempo caratteri rituali e quasi mistici. Il 1° maggio 2014 ha ottenuto il riconoscimento DOP , dopo un lungo iter burocratico, sostenuto dal Consorzio per la promozione e tutela del pane toscano Dop.
Oggi una ricetta un po’ insolita con questo delizioso pane

del pane toscano
EGG IN A HOLE CON AVOCADO
di Nicol Col Cavolo Pini

Per 4 persone

8 fette di pane toscano
olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di confettura di peperoncini
2 avocado (schiaccia con sale, succo di 1/2 lime e coriandolo tritato)
4 piccole uova

Spennellate 4 fette di pane su ogni lato, quindi tostatene solo un lato su una padella molto calda.
Ricavate un buco tondo al centro di ogni fetta utilizzando un taglia biscotto (o un coltello).
Posizionate le 4 fette di pane bucato nella padella, sempre molto calda, con il lato tostato verso l’alto, quindi sgusciate al centro di ogni buco un uovo.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa finché l’albume sarà cotto e il tuorlo, invece, sarà ancora morbido.
Spalmate sulle 4 fette di pane rimaste intere l’avocado e finite con la confettura di peperoncini.
Sovrapponete ogni fetta con una all’uovo e servite subito.
Nota: in caso non si trovasse la confettura di peperoncini si può sostituire con delle gocce di olio piccante.

 

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