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Quante volte corriamo dietro ai mille impegni di ogni giorno, la famiglia e il lavoro prendono il sopravvento e quando è ora di pranzo spesso si mangia un cosa al volo e di corsa, ma l’equilibrio in cucina e a tavola è importante Come abbiamo visto in un precedente approfondimento ritrovare il giusto equilibrio in cucina non è così difficile, la cucina deve essere un piacere sedersi e gustare un piatto di verdura colorata sarà molto più appagante di uno snack preso al volo.

equilibrio in cucina
BISTECCA DAL SAPORE AFFUMICATO CON CREMA DI JALAPEÑO
di Francesca Geloso

Ingredienti per una persona

1 fettina di filetto o controfiletto di manzo di medie dimensioni
½ cucchiaino di cumino in polvere
½ cucchiaino di paprika affumicata, piccante in polvere
sale

per la crema di japaleño

2 peperoncini jalapeño in salamoia, tritati finemente
90 g di panna acida a basso contenuto di grassi (o yogurt greco)
coriandolo fresco tritato (opzionale)

per accompagnare

foglie di insalata fresca di stagione
ravanelli affettati finemente
pomodorini rossi e gialli
chips di mais

Preparate la crema di japaleno mischiando bene i peperoncini tritati con la panna acida, aggiustate di sale e, eventualmente, il coriandolo tritato. Tenete da parte.
Spennellate entrambi i lati della bistecca con olio extravergine d’oliva, poi strofinate entrambi i lati con le spezie in polvere, precedentemente mischiate. Scaldate una padella in ghisa, o antiaderente, e fin quando sarà veramente calda, poi fatevi cuocere la vostra bistecca per non più di 2 minuti per ogni lato.

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