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La nostra vota frenetica ci fa dimenticare quanto sia importante l’equilibrio in cucina.
Mangiare con equilibrio, come abbiamo visto nel ricchissimo articolo, non è difficile e soprattutto non è sinonimo di mancanza di gusto si possono gustare dei piatti buonissimi senza esagerare con i grassi. Non serve molto tempo per preparare un buon piatto. Il cibo deve rimanere sempre una questione di colori, sapori e aromi. Gustare un piatto di verdura colorata sarà molto più appagante di uno snack preso al volo.


INSALATA DI SALMONE E MAIS
di Mai Esteve

Per 4 persone
Per il condimento

1 manciata di coriandolo fresco tritato grossolanamente
1 spicchio d’aglio tritato grossolanamente
1 cucchiaino di scorza di lime
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaino di miele
1⁄4 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 pannocchie, sbramate
300 g di salmone con la pelle
1 cespo di lattuga romana mondata e tagliata grossolanamente
1 avocado sbucciato, snocciolato e tagliato a cubetti
circa 16 pomodorini tagliati a metà
50 g di feta sbriciolata

Preriscaldate la griglia appena unta d’olio a fuoco medio-alto.
Preparate il condimento, mettete nel robot da cucina o nel frullatore il coriandolo, l’aglio, la scorza di lime e il succo, 2 cucchiai d’acqua, il miele e il sale e aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Spennellate le pannocchie di mais con un cucchiaio dell’emulsione.
Mettete il mais e il salmone, con la pelle rivolta verso il basso, sulla griglia, coprite e cuocete per 8/10 minuti, girando ogni tanto le pannocchie fino a quando non saranno leggermente tostate e il salmone non si sfalderà facilmente.
Sgranate le pannocchie. Rimuovete la pelle del salmone e fatelo a pezzi di dimensioni di un boccone.
In una ciotola capiente, unite la lattuga, l’avocado, i pomodori e il mais, condite il tutto con l’emulsione e servite.
Se preferite potete servire in monoporzioni, in barattoli o coppette di vetro.

 

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