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La zucca con i suoi colori è la regina dell’autunno, la sua natura ‘generosa’ regala all’uomo la possibilità di poter usufruire di tutte le sue parti e non solo per scopi alimentari. Vanta oltre 90 diverse tipologie anche se quelle coltivate in Italia per scopi alimentari sono circa  una decina, sono quelle considerate più gustose e saporite
Numerosissime sono le ricette sia dolci che salatesia povere che ricercate, che hanno come ingrediente principale la zucca dalla polpa succosa

la zucca
CAPPUCCINO DI ZUCCA
di Leila Capuzzo

per 4 tazze

500 g di zucca mantovana pulita
200 g di formaggio spalmabile
100 g di panna

80 g di parmigiano reggiano
240 g di panna
120 g di latte
40 g di tuorlo
120 g di uova intere
olio, sale e pepe
timo fresco
zucchero di canna
semi di nigella

Preparate la crema cotta al grana mescolando a freddo grana, tuorli e uova. Bollite il latte con la panna, versatelo sul composto di uova e portate a cottura. Versate la crema in una piccola teglia quadrata con carta forno e finite di cuocere in forno. Una volta raffreddata tagliate a cubetti.
Tagliate dalla zucca alcune fettine sottili, disponetele su un piatto da forno con olio, sale, pepe, spolverate con zucchero di canna e con timo. Cuocete in forno fino a glassatura e tenete da parte.
Tagliate il resto della zucca a dadini e fatela stufare con un filo di olio, sale e pepe fino a che non è bella morbida. Una volta cotta mixatela fino a che non raggiunge una consistenza vellutata eventualmente aggiungendo un poco di acqua. Regolate di sale e pepe. Non aggiungete altro alla zucca è veramente buona così al naturale. Montate con le fruste il formaggio e la panna. Componete il cappuccino mettendo sul fondo qualche cubetto di crema cotta, coprite con la crema di zucca e decorate con la crema di formaggio, la zucca confit e semi di nigella.

 

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