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Per un consommé cristallino da servire un un elegante tazza dovrete chiarificare il brodo, il procedimento spiegato vi permetterà d’ottenerlo.
Non è vero che “tutto fa brodo” , per preparare un buon brodo serve tempo e alcune regole da seguire fra cui si deve ricordare che ………….. sia le verdure che la carne andranno messi nell’acqua fredda (volendo invece ottenere un bollito la carne va aggiunta nell’acqua già bollente) e i tempi di cottura vanno calcolati dal bollore
Se in una fredda serata invernale avrete voglia di un piatto caldo e apparentemente leggero ma sostanzioso e quasi curativo perché ovunque viene preparato viene considerato l’antibiotico naturale, preparate una stracciatella, dei gustosi passatelli o la meno conosciuta Tardura.

I PASSATELLI
di Elena Broglia

per 2 persone

50 g di Parmigiano reggiano
50 g di pane grattugiato
1 uovo
noce moscata a piacere (a piacere)
1 pizzico di sale
brodo di carne
prezzemolo

Impastate il formaggio e il pane con l’uovo, aggiustate di sale e aggiungete la noce moscata grattugiata a piacere.
Portate a bollore il brodo di carne e con l’ausilio dell’apparecchio specifico (una specie di schiacciapatate con fori più grandi) formate i passatelli direttamente sulla pentola.
Non appena il brodo riprende il bollore, spegnete il fuoco.
Servite caldi con parmigiano grattugiato e a piacere un poco di prezzemolo tritato.

 

 

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