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Gli involtini di verza sono scrigni profumati che racchiudono ripieni golosi che vanno dal riso alle verdure, dalla carne al pesce. La verza con le sue foglie spesse e bitorzolute, spesso ritenuta un prodotto povero e di scarto, si rivela una preziosa fonte di benessere e sapore.

degli involtini di verza
INVOLTINI DI VERZA, FUNGHI E PATATE
di Mai Esteve

per 6 involtini

6 foglie grosse di verza
300 g di funghi puliti e tagliati
1 patata media
100 g di Emmental grattugiato
30 g di parmigiano grattugiato
100 ml di latte intero

Besciamella

250 ml di latte intero
25 g di burro
25 g di farina
sale e noce moscata

Per prima preparate la besciamella. In una teglia o padella, sciogliete il burro, quando questo è appena sciolto versate la farina. Girate con un mestolo di legno e fatela tostare leggermente. Aggiungete pian piano il latte, scaldato a parte. Fate addensare senza smettere di mescolare, aggiustate di sale e aggiungete noce moscata. Mettete da parte.

Lavate bene e con delicatezza le foglie di verza e fatele sbollentare in una pentola grande con acqua salata bollente. Quando sono morbide scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, fate raffreddare e nel mentre sbucciate la patata e tagliatela a dadini molto piccoli. Fateli rosolare in padella con dell’olio extra vergine e dopo qualche minuto aggiungete i funghi, puliti e tagliati. Salate e cuocete fino a quando funghi sono ben cotti.
Una volta pronto versate nella besciamella e amalgamate il tutto.

Prendete una foglia di verza alla volta e apritela, allisciate e togliete la costa centrale in modo da poterle arrotolare più facilmente.
Dividete il ripieno in sei porzioni, riempite ogni foglia e arrotolatela. Adagiate gli involtini dentro una pirofila, unta con un filo d’olio. Bagnateli con il latte e cospargete con i due formaggi. Cuocete per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C e poi grigliate per qualche minuto per fare quella deliziosa crosticina dorata … quella che fa check-creck quando viene morsa!

 

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