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Gli involtini di verza sono scrigni profumati che racchiudono ripieni golosi.
La verza, spesso ritenuta un prodotto povero e di scarto, si rivela una preziosa fonte di benessere e sapore. Le foglie spesse e bitorzolute non diminuiscono la maestosità di questo imponente ortaggio, ricco di vitamine e povero di calorie, dalle proprietà antiossidanti

involtini di verza
INVOLTINI DI VERZA E RISO INTEGRALE
di Anna Laura Mattesini

per 8 fagottini

4 grandi foglie di verza
240 g di carne tritata di maiale
80 g di riso integrale, precedentemente ammollato in acqua fredda per 12 ore
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio
burro
aglio
cipolla
prezzemolo
1 peperoncino

Scottate per pochi minuti le foglie di verza in acqua bollente salata. Lasciatele raffreddare ben distese su uno strofinaccio.
Nel frattempo nella stessa acqua cuocete il riso integrale. La cottura richiederà almeno 15 minuti.
Sbucciate accuratamente l’aglio, tagliate gli spicchi a metà e togliete il germoglio interno.
Scaldate in una padella l’olio con il burro, soffriggete l’aglio scamiciato ed il peperoncino, poi schiacciateli e toglieteli.

Mettete nella padella la cipolla tritata finemente, fatela imbiondire ed aggiungete la carne di maiale tritata. Rosolate bene la carne, poi unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua tiepida.  Aggiustate di sale e lasciate cuocere qualche minuto.
Unite il riso scolato ed il prezzemolo tagliuzzato (se fresco) e rimescolate bene.
Tagliate a metà le foglie di cavolo verza e riempitele con il misto di carne e riso, richiudendole a fagottino.
Sistematele in una teglia con salsa di pomodoro ed un’abbondante spolverata di parmigiano, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 200 °C per 10 minuti.
Togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 minuti per formare una leggera crosticina che renderà l’esterno leggermente croccante ed ancora più appetitoso.

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