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La colazione all’italiana costituita da fette di pancarrè e fette biscottate spalmate di burro, marmellata, miele o crema spalmabile si affaccia sulle tavole degli italiani a partire dagli anni ’60 durante il cosiddetto boom economico.
Il pancarrè, il pane quadrato uguale nella parte superiore che inferiore, trova la sua massima espressione nella preparazione dei toast e delle tartine, oltre che per essere spalmato di ogni prelibatezza che si trovi sulla tavola della colazione.
Simile al pancarrè, è sicuramente il pane a fisarmonica
Le fette biscottate hanno origine in Italia dal “biscotto della salute”, che era una sorta di pane dolce tagliato a fette e cotto due volte in forno, essendo ricco di miele, burro e uova, era un prodotto ipercalorico e nutriente e quindi considerato un lusso.
Le fette biscottate si possono preparare in più varianti con miele e cacao, rendono piacevole qualunque risveglio. Con un classico “burro e marmellata”, un po’ di cioccolato, una crema spalmabile, o da sole, da fare scrocchiare sotto i denti.
Dei confort food capaci di raddrizzare anche le giornate partite storte.

Le fette biscottate
FETTE BISCOTTATE AL MIELE E CACAO
di Anna Laura Mattesini

per circa 30 fette biscottate

350 g di farina 0
100 g di farina integrale
210 g di acqua
7 g di lievito di birra secco
40 g di miele di millefiori
30 g di olio di semi di girasole
8 g di cacao amaro
1 pizzico di sale

Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungere le farine e, quando saranno bene amalgamate, il sale e l’olio.

 

Il procedimento della ricetta prosegue 
nel precedente articolo 

 

 

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