Blog post

Non chiamatele svuotafrigo! Perché, per quanto la tentazione sia forte, l’insalata di riso e quella di pasta hanno una loro intrinseca dignità di piatti completi ed equilibrati, a dispetto del fatto che non esistano ricette codificate e che la fantasia, qui più che altrove, sia libera di spiccare il volo, alla ricerca di combinazioni nuove fra gli scaffali della dispensa e i ripiani del frigorifero. Piatti estivi per eccellenza, hanno turbato sonni e digestioni di generazioni intere di bagnanti, costretti a mangiare riso grondante dell’olio della giardiniera del supermercato o pasta viscida su cui  grumi di formaggio si mischiano a tracce di imprecisati condimenti.

Ma anche per loro, è giunto il momento della riscossa: perché bastano pochi accorgimenti, per realizzare insalate gustose e golose come quelle che vi proponiamo nei link che seguono, a cura di Michael Meyers e Valeria Caracciolo.

Vi saranno svelati trucchi e segreti per ottenere la perfetta insalata di riso e di pasta, anche con pochi ingredienti sapientemente accostati per ottenere piatti da re anche nei giorni in cui non si ha affatto voglia di trascorrere ore ed ore ai fornelli.

Insalata di Riso
a cura di Michael Meyers e Lorenzo Dufresne

Insalata di Pasta
a cura di Valeria Caracciolo

Testi a cura di Alessandra Gennaro
Fotografia di copertina a cura di Cristina Galliti

4 Comments

  • Pasta fredda, tutti i segreti per fare l’insalata di pasta. – Mum cake Frelis

    8 luglio 2017 at 9:01

    […] per il calendario del cibo italiano, è la giornata del riso e pasta fredda, un piatto onnipresente sulla tavola di casa mia nel periodo estivo. Amo indistintamente sia il […]

  • Insalata di riso in infografica – Acqua e Menta

    8 luglio 2017 at 9:01

    […] il Calendario del Cibo Italiano festeggia la Giornata Nazionale di Insalata di Riso e di Pasta. Sul sito troverete tutti i suggerimenti per prepararle al […]

  • Insalata di riso e verdure grigliate

    8 luglio 2017 at 9:04

    […] Giornata nazionale dell’ Insalata di riso e pasta secondo il Calendario del Cibo Italiano ed ancora una volta ho imparato un nuovo consiglio per […]

  • Calendario del cibo italiano: insalata di pasta con melone, zucchine e prosciutto crudo croccante – Scelgo un libro per bambini con la pancia piena!

    8 luglio 2017 at 9:10

    […] scoprirli leggendo la ricetta delle mezze penne fredde che ho preparato in occasione di oggi, giornata dell’insalata di riso e di pasta promossa dal calendario del cibo […]

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Post Next Post