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Pochissimi ingredienti per un dolce semplice come la Torta Margherita che abbiamo conosciuto nelle versione di Pellegrino Artusi, oggi possiamo apprezzarne la versione del pasticcere – Konditor Jörg Schikore titolare della pasticceria La Konditorei di Genova.

Ingredienti per una teglia da 20cm

  • 200g zucchero
  • 6 tuorli
  • 3 uova
  • 100g farina 00
  • 80g amido
  • 60g mandorle macinate
  • 60g burro fuso
Preriscaldate il forno a 175°.
Sbattete molto bene le uova, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Miscelate le farine, precedentemente setacciate, e le mandorle e aggiungetele al composto di uova mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non sgonfiarlo. Incorporate poi il burro caldo.
Amalgamate il tutto e versatelo nella teglia. Cuocete per circa 30 minuti, vale comunque e sempre la prova stecchino. Una volta cotta la torta, estraetela dal forno, lasciate passare un minutino e poi capovolgete la teglia direttamente sulla gratella. In questo modo non si attaccherà al fondo. Lasciatela raffreddare e poi sformatela.
Ricetta realizzata da Ilaria Talimani
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