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Morbida, saporita, buona oggi ma sicuramente meglio domani, si spera avanzi sempre la parmigiana di melanzane per la goduria golosa che emana ad ogni boccone.
La parmigiana di melanzane, piatto simbolo della tradizione napoletana, è presente nella cucina di tutto il sud con variazioni di ingredienti e preparazione in considerazione delle specificità regionali.

la parmigiana
PARMIGIANA DI MELANZANE ALTERNATIVA
di Chiara Picoco

per 6 persone

4 melanzane
750 g di sugo di pomodoro cotto
250 g di mozzarella fiordilatte
1 manciata di basilico
150 g di parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine di oliva

Preparate innanzitutto il sugo di pomodoro, Mettete un giro generoso di olio extravergine e uno spicchio d’aglio in una pentola, fate rosolare e versate la salsa di pomodoro. Fate cuocere per un’ora e mezza, salate e fate raffreddare.
Sbucciate le melanzane tagliate a fette di 5 mm circa. Foderate due teglie con carta forno, spennellatela con dell’olio e disponetevi le melanzane. Spennellate anch’esse con dell’olio e salatele.
Infornate per 20 minuti a 180° C, rigirandole a metà cottura.
Mettete del sugo sul fondo di una pirofila, stendete uno strato di melanzane, coprite con pezzi di mozzarella e altro sugo. Aggiungete qualche fogliolina di basilico e una generosa spolverata di parmigiano.
Continuate, a strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate per 30/35 minuti a 180° C.

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