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Sembra …. ma non è sono piatti belli alla vista e deliziosi al gusto che possono far pensare a degli ingredienti ma nell’aspetto e nella sostanza sono travestiti da altro. La fantasia e l’abilità in cucina possono dar spazio ad infinite idee creando pietanze dall’aspetto e gusto insospettato.
Sembra ma ….. non è il “quasi pomodoro, la “pizza” insolita, l’arrosto di halloumi e le mini cheesecake  da uno speciale “Non tutto è come sembra” di Mtchallenge

del sembra
RAW MINI CHOCOLATE CREAM CHEESECAKE
di Francesca Geloso

per la base croccante di cioccolato e pecan

125 g di pasta a base di noci pecan (macinate le noci pecan fino ad ottenere una granella pastosa)
3-4 datteri Medjool (o 2-3 cucchiai di sciroppo d’acero)
65 g di cacao in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per il ripieno di cioccolato

280 g di anacardi
110 ml di olio di cocco, liquido
165 ml di sciroppo d’acero (o nettare di agave)
1/2 bicchiere d’acqua
2 cucchiaini di vaniglia
75 g di cacao in polvere

guarnizione (opzionale)

pecan (o altro tipo di noce scelta) tritate
salsa al cioccolato

Preparate la base di cioccolato pecan.
Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina (o in un frullatore) e pulsate fino a quando il tutto risulta omogeneo. Sarà una base croccante e un po’ appiccicosa.
Disponete un paio di cucchiai sul fondo di stampi in silicone da mini muffin (o in teglia per mini-muffin rivestiti con carta antiaderente) poi premete verso il basso per ottenere uno strato di base uniforme.
Mettete da parte e preparate il ripieno.
Immergete gli anacardi per circa 10-15 minuti in acqua, quindi sciacquatele bene. Mettete gli anacardi nel frullatore con lo sciroppo d’acero, la vaniglia e l’acqua. Miscelate per un po’ per rendere cremoso il composto.
Successivamente aggiungete la polvere di cacao e l’olio di cocco e mischiate per bene con una frusta fino ad ottenere una crema consistente e liscia. Una volta che il ripieno di cioccolato è pronto inseritelo in una tasca da pasticcere e distribuite la sopra le basi negli stampi.
Fate raffreddare in congelatore per alcune ore, fino al momento di servire.
Si possono gustare questi dolcetti così come sono o guarnire con salsa al cioccolato e/o granella di pecan.

 

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