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I fagiolini, detti anche tegoline o cornetti,importante verdura estiva sono un’eccellente fonte di fibre, proteggono dall’invecchiamento, migliorano la salute delle ossa. E’ importante non rinunciare a gustare dei fagiolini freschi di stagione


FRITTATA SOFFIATA CON FAGIOLINI SERPENTE

Anna Laura Mattesini

Dosi per 6 persone

300 g di fagiolini serpente
150 g di pomodori pachino
6 fiori di zucca
1 zucchina
3 uova
60 g di farina 0
40 ml di latte intero
foglie di menta fresca
sale e pepe

Lessate i fagiolini interi in acqua bollente salata fino ad ammorbidirli, in modo da poterli piegare senza spezzarli, scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, tagliate i pomodori e la zucchina a dadini e tagliuzzate i fiori di zucca, lasciandone tre interi.
Sbattete i tuorli con il latte, aggiungete la farina setacciata e aggiustate di sale e pepe.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto.
Unite delicatamente zucchina e pomodori a dadini, amalgamando bene il tutto.
Ungete con burro o olio il fondo di uno stampo a ciambella, oppure usatene uno in silicone.
Sistemate in maniera regolare i tre fiori di zucca interi, poi attorcigliate i fagiolini intorno al centro, a formare un cerchio.
Versatevi sopra l’impasto preparato e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire, poi sformate e guarnite il centro con un’insalata di pomodori e foglie di menta fresca.

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