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L’aglio è usato in tutto il mondo con propositi medicinali e terapeutici per tantissime patologie. In cucina è la nota aromatica di tantissime preparazioni. L’aglio si può mangiare anche crudo, al forno, alla griglia, arrostito o in purea, Sono commestibili anche i fiori e le foglie. La media di consumo di aglio nel mondo è di circa 302 spicchi per persona all’anno. Il sapore pungente dell’aglio è dovuto ad una reazione chimica che s’innesta quando le sue cellule vengono rotte. È per questo motivo che generalmente l’aglio viene schiacciato prima dell’uso e il suo sapore è più intenso quando si trita. In crema o burro è ottimo per aromatizzare il pane per dei buffet o anche per degli aperitivi

l'aglio
L’AGGHIATA SICILIANA
di Katia Zanghì

3 spicchi di aglio
100 g di olio extravergine d’oliva
50 g di aceto di vino bianco
sale
pepe
foglie di menta fresca

Pelate gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere per un minuto nell’olio d’oliva, versate e fate evaporare l’aceto, salate e pepate. In base al vostro amore per l’aglio potete decidere se lasciare gli spicchi interi e poi toglierli, tritarli o passare tutto un tritatutto come in questa preparazione. Ultimate con foglie fresche di menta e servite.

Ideale per servire in maniera gustosa il pesce freddo, in questo caso un bel trancio di pesce spada.

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