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La colomba è il dolce pasquale per eccellenza che ci conquista con la sua sofficità e con quella gustosa glassa ricca di mandorle. Con la colomba tradizionale con una ricetta d’autore, una più semplice torta colomba e delle sfiziose colombine vi facciamo i nostri migliori

AUGURI DI
BUONA PASQUA 

COLOMBINE

500 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
5 g di sale
12 g di lievito di birra
2 uova
1 tuorlo
vaniglia
scorza d’arancia grattata
170 g di acqua circa (metà all’inizio e metà alla fine)

Glassa

150 g di zucchero
75 g di farina
acqua

Impastate tutti gli ingredienti con la metà di acqua
Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungete il resto dell’acqua e lavoratelo bene fino a quando sarà liscio ed elastico
Quando è ben lavorato mettete a lievitare coperto per un’ora circa o fino al raddoppio. A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in pezzi da 100 g e girate ogni pezzo di pasta su se stesso chiudendo la parte tagliata verso l’interno prima da un lato e poi nel lato opposto
Posizionate i pezzi davanti a voi, poi prendetene uno alla volta e tagliatelo a metà e chiudetelo nuovamente su se stesso, dovete farlo con entrambi i pezzi, metteteli nuovamente in ordine in fila saranno il corpo e le ali delle colombine, proseguite con tutti i pezzi
Prendete un pezzo e allungatelo a bastoncino e chiudetelo a semicerchio ed andrà a formare le ali
con l’altro pezzo lo allungherete creando dei rigonfiamenti ai lati e diventerà il corpo, ora formate la colombina, sistemare il corpo sulle ali e mettere a lievitare in un posto caldo fino al raddoppio
Preparate la glassa con lo zucchero e la farina mescolare bene e aggiungete acqua fino ad ottenere una pappetta densa ma spalmabile con un pennello (non deve colare) e spennellate la colombina senza compromettere la lievitazione!!!!
Cospargete la colombina di zucchero semolato e poi di abbondante zucchero a velo
Cuocere a 220 °C per 8/10 minuti non devono asciugarsi troppo

 

Foto di Manuela Valentini

 

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