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Questi non sono semplici primi piatti, la pasta alla Carbonara, e le “sue sorelle”, sono la dimostrazione tangibile di quanto la buona cucina possa diventare iconica grazie alla perfezione degli abbinamenti e alla ricchezza dei condimenti. E non si può che amarle, senza ritegno.
La carbonara è forse uno dei piatti di pasta della nostra cucina più famoso ed imitato nel mondo.
La sua origine non è certa, ma i Romani ne sono di tale prelibatezza tanto da unire ingredienti e procedimento in un decalogo
Carbonara o carbonare alternative, ma anche piatti unici e grandiosi come la gricia da “La grande cucina delle osterie d’Italia”

della carbonara e
CARBONARA DI PORRI
di Susy May

Per 2 persone

77 g di guanciale o pancetta
1 noce di burro
2 porri
200 g di spaghetti
3 tuorli d’uovo
75 g di parmigiano
pepe nero macinato

In una padella rosolate i cubetti di pancetta fino a renderla croccante, poi con un mestolo forato scolatela e mettetela da parte.
In un’altra padella, fate sciogliere la noce di burro e cuocete per 15 minuti i porri, lavati e tagliati a pezzetti.
Mescolate spesso fino a quando i porri saranno morbidi; da ultimo aggiungete la pancetta.
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, tenendo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
Trasferite gli spaghetti nella padella con i porri e la pancetta, mantecate con l’acqua.
Sbattete i tuorli con sale, pepe e parmigiano.
Versate i tuorli sulla pasta, amalgamate bene fino a cottura ultimata e servite.

 

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