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Un classico dessert estivo, fresco e dissetante, è il sorbetto, solo acqua, zucchero e purea di frutta (almeno il 40%), da degustare con agio e tranquillità. Il sorbetto è una preparazione divertente e fresca di antiche origini vi sono, infatti, fonti storiche che attestano la sua presenza a partire dai tempi dell’Antica Roma

del sorbetto
LEMON GIN&TONIC SORBETTO
di Susy May

per 2 persone
per lo sciroppo

150 g di zucchero semolato
250 ml di acqua tonica
scorza di limone
succo di 2 limoni
60 ml di Gin
bacche di ginepro (facoltative)

per il sorbetto

Gelato al limone
150 ml di panna montata
3 meringhe

Preparate lo sciroppo mettendo in un pentolino lo zucchero, l’acqua tonica, il succo di limone e la scorza, scaldate il composto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungete il Gin e le bacche di ginepro se le avete.
Mescolate bene e fate cuocere ancora per 5 min o fino a quando il succo si sarà addensato.
Filtrate lo sciroppo per togliere le scorze e le bacche e lasciate freddare completamente.
Prendete il gelato al limone mettetelo nel frullatore con lo sciroppo e frullate tutto insieme.
Adesso servite il sorbetto nel bicchiere, completate con panna montata, aggiungete le meringhe sbriciolate per dare croccantezza e della scorza di limone grattugiata

 

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