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I fagiolini sono botanicamente parlando, dei legumi, sono baccelli di fagioli comuni giovani e non maturi. Molte le specie coltivate fra le quali anche il fagiolino serpente. Protagonisti di tante ricette di tradizione, ma ottimi anche mangiati in purezza, appena lessati e conditi con un filo di olio

dei fagiolini
INSALATA DI VERDURE INDONESIANA
CON SALSA ALLE ARACHIDI

di Mai Esteve

Per 6 persone

220 g di fagiolini
1 cavolo cinese
1 mazzo di ravanelli, tagliati a fette
1 tazza di foglie di menta fresca
1 cetriolo inglese
200 g di pomodorini
150 g di germogli freschi
3 uova sode
Arachidi tostate tritate grossolanamente

per il condimento

175 g di burro di arachidi cremoso
1 lime fresco il succo
30 ml d’acqua
2 cucchiai di zucchero muscovado
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di scalogno fresco tritato
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino di salsa piccante, (tipo oelek sambal)

Sbollentate i fagiolini in una pentola con acqua bollente e salata fino a quando siano teneri ma ancora croccanti. Trasferiteli in una ciotola di acqua ghiacciata per fermare la cottura e poi scolate.
In una ciotola capiente mischiate il cavolo ed il cetriolo affettati, i pomodorini tagliati a metà, i germogli, le foglie di menta, i fagiolini e per ultimo le uova sode divise in quarti
Per il condimento, frullate insieme tutti gli ingredienti: burro di arachidi, succo di lime, acqua, zucchero, salsa di soia, salsa piccante, zenzero, scalogno e sale.
Servire versando un pò di condimento nei piatti e adagiandoci sopra della insalata.
Accompagnate a tavola con il resto della salsa e con arachidi tostate tritate che potrete spargere sopra.
Potete aggiungere altre verdure e ortaggi come carote, mais o altro a seconda la stagione.
La ricetta di questo dressing si può conservare in frigo per una settimana.

 

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