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Sinonimo di pasto veloce e meno importante, i panini e tramezzini possono diventare dei veri piatti invitanti e veri protagonisti di feste e buffet con panettoni gastronomici tradizionali o sfizioso emiliano con le piade. Le farce sono molto importanti e li caratterizzano, ma non si può prescindere da una buona base. Apprezzati da tutti anche in versione vegetariana o in veri panini d’autore con pulled pork. Nelle scorse giornate abbiamo scoperto in un intervista con lo chef Stefano Callegari come è nato il Trapizzino. Oggi un delizioso toast con uovo in camicia preparato per il progetto Cook My Books

dei panini
PANE TOSTATO CON UOVO IN CAMICIA
SCAGLIE DI PEPEROCINO TIMO E CHORIZO

di Susy May

ricetta tratta da “Thing’s on toast” di Tonia George
per 2persone

100 g di chorizo tagliato a fettine sottili
1/2 di scaglie di peperoncino
1 cucchiaio di foglie di timo più qualcosa per decorare
4 uova
4 fette di pane bianco
Burro da spalmare

Portate ad ebollizione un’ampia casseruola piena d’acqua.
Mettete le fettine di chorizo, il timo ed i fiocchi di peperoncino in una padella e scaldatelo lentamente fino a renderlo croccante, mescolando di tanto in tanto. per una cottura omogenea ci vorranno circa 2/3 minuti.
Quando inizia a profumare spegnete il fuoco e tenetelo in caldo.
Buttate le uova nell’acqua e cuocetele per 3 minuti, il bianco dev’essere rappreso ma l’interno dev’essere liquido.
Nel frattempo tostate il pane e poi imburratelo, mettetelo nel piatto adagiatevi sopra l’uovo in camicia e completatelo con il chorizo caldo ed il suo succo di cottura e qualche altra foglia di timo fresco.

 

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