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La tavoletta di cioccolato di Modica, eccellenza italiana, ha una caratteristica molto particolare nell’addentarne un pezzetto i granelli di zucchero si sfaldano delicatamente addolcendo il cacao amaro esaltandone gli aromi. Con il cioccolato di Modica si possono preparare i deliziosi dolcetti dell’Antica Dolceria Bonajuto di Modica, ma partendo dalla massa di cacao si potete anche crearvi la vostra tavoletta di cioccolata.


MUFFIN AL CIOCCOLATO DI MODICA
CON SCORZE DI ARANCIO CANDITE

di Bianca Berti

300 g farina 00
30 g cacao amaro
100 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci + una punta di bicarbonato
2 uova
70 g arancia candita a cubetti
100 g cioccolato fondente Bonajuto(Modica)
100 g burro fuso
150 g latte tiepido
mezzo bicchiere di Marsala Florio (Marsala)

Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao in una boule; aggiungetevi la scorza di arancia candita, il cioccolato tritato grossolanamente e lo zucchero.
A parte mescolate tutti gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, il burro fuso e il Marsala. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando grossolanamente. Versate negli stampini da muffin, imburrati ed infarinati o alternativamente nel pirottino, ed infornare in forno preriscaldato a 180 °C per circa mezz’ora, controllate la cottura con lo stecchino.

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