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Gli spätzle, i deliziosi piccoli gnocchetti di forma allungata, a base farina ed uova, sanno rinnovarsi moltissimi gli ingredienti, come zucca, barbabietola, spinaci … che li possono caratterizzare nel gusto e nell’aspetto. Come abbiamo potuto spiegare si possono preparare anche senza la speciale grattugia, lo spätzlehobel.

degli spatzle
SPÄTZLE ALL’UOVO CON BURRO, CIPOLLA
E FIORI EDULI ESSICCATI

di Alessandra Uriselli

Per 4 persone

300 g di farina 00
6 uova medie
poco latte (se necessario)
sale
pepe nero
noce moscata
100 g burro di alta qualità
1 cipolla grande affettata
fiori eduli essiccati (fiordaliso, malva e tagete)

In una ciotola lavorate la farina con le uova, amalgamando bene, dovrete ottenere un impasto né troppo liquido né troppo denso, avrà consistenza corposa e se proverete ad alzare con un cucchiaio, l’impasto ricadrà pesantemente dal cucchiaio. Se l’impasto risulta troppo denso, unite poco latte, se è troppo fluido aggiungete poca farina.
Aggiustate di sale e pepe, unite 2 pizzichi di noce moscata in polvere e mescolate.
Affettate la cipolla e fatela rosolare in padella col burro per qualche minuto.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Prendete l’impasto degli spätzle e posizionate l’attrezzo sopra la pentola, iniziate a muovere avanti e indietro fino alla formazione degli gnocchetti che cadranno in acqua e cuoceranno in pochissimi minuti.
Una volta che gli gnocchetti saranno tornati a galla, scolateli e fateli saltare nel burro e cipolla.
Servite caldi, decorando con fiori eduli.

 

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