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La ricchezza della nostra tradizione casearia e della pastorizia ha caratterizzato la diffusione di golosi dolci al formaggio, dai dolci al cucchiaio alle torte è solo lui il vero protagonista. I dolci di formaggio possono essere allo stesso tempo soffici e gustosi, semplici e particolari

dei dolci al formaggio
TORTA ANZAC
di Rossella Campa

600 ml panna da montare
500 g formaggio spalmabile ammorbidito
60 ml di zucchero semolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
80 ml di Golden syrup
15 g di gelatina in polvere
300 g di biscotti Anzac
60 g di zucchero di canna scuro
20 g di burro tritato
50 g di mandorle a lamelle tostate

Ungete una tortiera a cerniera rotonda da 20 cm.
Foderate i bordi con carta forno lasciandola sporgere in altezza per 5 cm.
Montate molto bene 500 g di panna, in un’altra ciotola sbattete la crema di formaggio, lo zucchero semolato, la vaniglia e 40 ml di Golden syrup sino a rendere il tutto vellutato.
Versare 37 ml di acqua calda in una piccola ciotola, aggiungete la gelatina e mescolate fino ad amalgamare. Incorporatela ben sciolta nella miscela di formaggio, mescolate bene e aggiungete la panna montata.
Stendete 1/3 dei biscotti sulla base della tortiera, coprite con 1/3 della crema di formaggio e panna. Ripetete i livelli con i biscotti rimanenti e la miscela di formaggio, terminate con lo strato di crema.

Coprite e lasciare il dolce a raffreddare per 6 ore o per tutta la notte.

In una casseruola versate lo zucchero di canna, il burro lo sciroppo e la panna rimanenti. Cuocete a fuoco dolce, mescolando, per 3 minuti o fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto. A questo punto aumentate un po’ la fiamma e portate ad ebollizione. Lasciate bollire, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto si addensa. Ci vorranno circa 5 minuti.
Versate la salsa in una ciotola fatela raffreddare per 15 minuti, successivamente in frigorifero per almeno 20 minuti.

Trasferite la torta su un piatto da portata. Decorate la superficie con la salsa preparata e le mandorle.
Servite con la salsa rimanente.

 

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