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Gli spätzle, i deliziosi piccoli gnocchetti di forma allungata, a base farina ed uova, sanno rinnovarsi moltissimi gli ingredienti, come zuccabarbabietola, spinaci … che li possono caratterizzare nel gusto e nell’aspetto. Come abbiamo potuto spiegare si possono preparare anche senza la speciale grattugia, lo spätzlehobel.

spatzle tartufo
SPÄTZLE AL TARTUFO CON FUNGHI TRIFOLATI AL BURRO
di Anna Laura Mattesini

per 4 persone

300 g di farina 0
3 uova
acqua
sale
tartufo grattugiato a piacere
200 g di funghi porcini freschi (o 150 g di secchi)
30 g di burro
20 g di olio
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco

Sbattete le uova con il sale e aggiungete poca acqua. Unite la farina continuando ad amalgamare con la frusta e continuate ad aggiungere altra acqua fino ad ottenere una pastella densa. Fate la prova nastro: sollevando un po’ di impasto deve fare fatica a scendere, ma senza stracciarsi. Grattugiatevi il tartufo, mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto.
Soffriggete l’aglio scamiciato in un ampio tegame con l’olio ed il burro, poi schiacciatelo e toglietelo. Mettete nel tegame i funghi puliti e tagliati a pezzi se freschi, ammollati e ben strizzati se secchi e lasciate cuocere versando, se serve, poca acqua.
Posizionatevi con la spatzlehobel su una pentola di acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaino di olio, versate l’impasto nel cestellino sulla grattugia e con un movimento lento e costante, fatelo scorrere avanti e indietro sulla grattugia, facendo scendere gli spatzle direttamente nell’acqua.
Cuocete per 4/5 minuti, poi scolateli direttamente nel tegame con i funghi, amalgamandoli al condimento. Spolverate con prezzemolo fresco e servite.

 

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