L’aperitivo è quella bevanda alcolica o analcolica che si beve prima dei pasti e che stimola l’appetito, spesso accompagnato da qualche stuzzichino. Ogni aperitivo ha delle componenti particolari che abbiamo già potuto conoscere ed approfondire. L’aperitivo può con gli stessi ingredienti essere reinterpretato e diventare il protagonista di un piatto, per regalare profumi e sapori intriganti come le moltissime le interpretazioni della sfida della Cucina Alcolica di Mtc69
APERITIVO CANALETTO
di Alessandra Uriselli
Canaletto, prosecco freddissimo con purea o sciroppo di lamponi.
La percentuale da seguire è del 70% di prosecco e 30% di lamponi.
Il gusto speciale e profumato dei lamponi renderà questo aperitivo indimenticabile.
Provatelo e non ve ne pentirete.
Il Canaletto ha origini probabilmente veneziane e deriva dal nome dell’omonimo artista veneziano ( il cui nome originale è Giovanni Antonio Canal, pittore e incisore).
Ideale da abbinare con salumi e formaggi, con stuzzichini di pasta sfoglia, appetizer a base di salmone affumicato
Per 1 litro
700 ml di prosecco freddissimo
300 ml di sciroppo di lamponi oppure purea di lamponi + 100 g di zucchero
qualche lampone e fogliolina di menta per decorare
Per prima cosa mettete i flute in frigorifero qualche ora prima di servire.
Frullate i lamponi in un un mixer insieme allo zucchero.
Preparate i vostri flute versando la purea di lamponi e poi terminando con il prosecco.
Servite freddo.