Blog post

Con i dolci da credenza torniamo tutti un po’ bambini, sono quei i dolci delle nonne semplici ma dal profumo intenso. Dolci fragranti e privi di creme che potevano essere conservati per più giorni nelle credenze, da qui dolci da credenza, perché conservabili anche senza l’uso del frigorifero. I dolci da credenza, soffici o da inzuppo, sono adatti alla colazione o a una golosa merenda. Oggi una gustosa torta preparata per il progetto @cook_my_books

dei dolci da credenza
TORTA CON LAMPONI E LATTICELLO
di Susy May

ricetta tratta da “LUSCIOUS FRUIT DESSERTS” di Wlliams-Sonoma
per 12 porzioni

250 g di burro non salato, a temperatura ambiente, più il burro per ungere
390 g di farina comune
⅓ cucchiaino di lievito in polvere
¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
¼ di cucchiaino di sale
315 g di zucchero semolato
3 uova grandi, a temperatura ambiente
250 ml di latticello, a temperatura ambiente
375 g di lamponi freschi
zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

Preriscaldate il forno a 165°C.
Imburrate una teglia da 33×45 cm e foderatela con carta forno.
In una ciotola, sbattete insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale e tenete da parte.
Usando uno sbattitore elettrico, sbattete insieme il burro e lo zucchero semolato a media velocità fino a che diventa liscio, ci vorranno 3-5 minuti circa.
Aggiungete le uova 1 alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e raschiando la ciotola secondo necessità.
Aggiungete il latticello ed amalgamate bene.
Aggiungete il composto di farina e mescolate fino a quando non si sarà amalgamato.
Versate il composto nella teglia preparata e distribuite uniformemente. Distribuite sopra i lamponi, premendoli delicatamente nella pastella.
Cuocete fino a doratura per circa 20-25 minuti e controllate la cottura con uno stecchino dovrà essere asciutto e pulito.
Lasciate raffreddare completamente su una gratella, circa 1 ora. Se lo desiderate, spolverate leggermente con zucchero a velo poco prima di servire.

 

Previous Post Next Post